栄養UPパスタ☆空心菜

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クウシンサイ(空心菜)でパスタを
作ってみました♪

「灰汁が出ないから、使いやすいよ」
って、農家のおばあちゃんオススメ。

味付けは、野沢菜とキノコのソースで
からめただけです(^^;;

◆作り方 二人前

お水を沸騰させて、
パスタは半分に折って茹でます。
そのさい、我が家はお水2カップ。


パスタが茹で上がりそうになったら
洗ってザク切りにした空心菜と、
ベーコンを投入。

火が通ったら味付け。
おそらく、水分は蒸発してるはず…
完全に蒸発しなくてもOK。


◆栄養

沢山のβカロテン
ビタミンC
ビタミンB1、B2
カルシウム
マグネシウム
ビタミンK
鉄分
葉酸
食物繊維

詳しくはこちらにリンク貼りました。
空心菜の栄養
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by yome30 | 2012-09-15 20:05 | たべもの